Сутки в АТО: двое погибших, восемь раненых

Позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 47 раз. В результате погибли два украинских военнослужащих, еще восемь получили ранения, говорится в сообщении на странице штаба АТО в Facebook утром в пятницу, 21 апреля.

Ситуация в районе проведения АТО обострилась, подчеркнули в ведомстве. Наиболее сложной была ситуация на Донецком направлении, отметили в штабе АТО. Под обстрел боевиков попали украинские позиции возле Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецка и Луганского, Каменки, Зайцево, Песков, Майорского, Новгородского и Троицкого.

На Приморском направлении боевики обстреляли позиции военных ВСУ вблизи Марьинки и Красногоровки, Широкино, Павлополя и Талаковки, Новогригорьевки. "Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы", – добавили в штабе АТО.

Тем временем на Луганском направлении боевики применили огонь в районе Катериновки. Защитников Новозвановки обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а украинских военных вблизи Донца – из автоматических гранатометов.

В свою очередь в самопровозглашенной ДНР заявляют о потере одного боевика в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Ранее в штабе АТО уточнили, что украинские бойцы погибли возле Авдеевки – боевики обстреляли опорный пункт. 

Перемирие в Донбассе Красный Крест привез сотни тонн гуманитарки для ДНРРежим тишины в АТО: обстрелов стало вдвое меньшеВ штабе заявили о стабилизации в зоне АТОСутки в АТО: 35 обстрелов, двое раненыхЧисло обстрелов в зоне АТО выросло на треть – штаб