Без света в Украине более 300 сел в шести областях

В Украине из-за сложных погодных условий по состоянию на7.00 пятницы, 21 апреля, без света остаются 318 населенных пунктов в шести областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, без света остаются 245 населенных пунктов в Одесской, 32 – в Днепропетровской, 23 – в Харьковской, 14 – в Николаевской, 3 в Херсонской и один в Запорожской областях. Бригады облэнерго продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

В то же время в ГСЧС уточняют, что с 19 апреля ремонтники восстановили электроснабжение 485 населенных пунктов в шести областях.

Сегодня на дорогах государственного, регионального значения пробки не зафиксированы, добавили в ведомстве. Там напомнили, что с 19.00 20 апреля введен запрет движения для грузовых и крупногабаритных автомобилей на трассе Киев-Одесса, на других автодорогах ограничений движения транспорта нет.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 2 232 человек и 587 единице специальной техники.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что ситуация, связанная с последствиями непогоды в ряде областей Украины, находится под контролем местных властей.

Непогода в Украине На Одессчине сотни авто застряли в снегуВ Днепре – самая масштабная непогода за 115 летОдесскую область засыпало снегомВ Украине из-за непогоды без света остаются 200 селНепогода: без света полтысячи населенных пунктов