Европа стает ближе - поезд «Перемышль-Нижанковичи» привезет в Украину первых польских туристов

22 апреля будет открыт уже второй раз за последние полгода временный железнодорожный переход через украинско-польскую границу вблизи станции Нижанковичи - для железнодорожных туристов.

Польская поезд перевезет по восстановленной железнодорожной линии "102" из Перемышля в Нижанковичи первую группу туристов из Польши, которую возглавит президент Перемышля Роберт Хома, информирует издание wschodnik.pl.

Как сообщили организаторы выезда - Stowarzyszenie linia102.pl поездка призвана продемонстрировать туристические возможности украинских Карпат для туристов из Польши и привлекательность железнодорожного пути Перемышль-Нижанковичи-Хыров как кратчайшего пути как к украинским Карпатам, так и к польским Бещадам.

Железнодорожная линия Перемышль-Нижанковичи не использовалась с 1994 года. Благодаря усилиям волонтеров во время акции "Bieszczadska Śiekierezada Kolejowa" в октябре-ноябре 2016 года ее очистили от деревьев и кустов, а 28 декабря 2016 года по маршруту Перемышль-Нижанковичи впервые за 25 лет проехала дрезина, которая привезла подарки для детей Старосамборского и Самборского районов Львовщины в рамках украинско-польской акции "Николай без границ".

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ разоблачила всех организаторов антипольских провокаций в западных областях.