США пересмотрят численность войск в Ираке и Сирии

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона в Сирии и Ираке. По данным американских СМИ, министру обороны США Джиму Мэттису разрешено разместить больше войск в Сирии и Ираке.

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации "Исламское государство".

Отметим, официально в рамках принятой еще при президенте Бараке Обаме программы контингент американских войск в Ираке составляет 5 262 человека, в Сирии – 503 человека. Однако, как отмечают СМИ, в реальности это количество больше на несколько тысяч.

Напомним, недавно США ввели санкции против группы сотрудников Сирийского научно-исследовательского центра по обвинению в разработке химического оружия.

Новая война в Ираке Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии Турция: Уничтожили 70 курдов в Ираке и СирииКоалиция заявила об освобождении от ИГ важных объектов в Ираке и СирииИракские войска продвигаются вглубь МосулаБоевики применили иприт против американцев в Ираке - СМИ