В Венесуэле тысячи автомобилистов выехали на акции протеста

В Венесуэле протестующие против политики президента Николаса Мадуро провели в субботу, 13 мая, по улицам многих городов автокортежи. Помимо автомобилистов, в моторизованных акциях протеста приняли участие мотоциклисты, велосипедисты и даже всадник.

Полиция применила силу против демонстрантов, прервав проведение акций. В столице Венесуэлы Каракасе, а также в городе Валенсия для разгона протестующих был применен слезоточивый газ. В Каракасе пламя охватило автобус. Президент Мадуро возложил ответственность за это на демонстрантов.

Представители протестного движения выступили с опровержением этого обвинения, утверждая, что транспортное средство подожгли сторонники правительства.

Массированные акции протеста в Венесуэле длятся уже больше месяца, с начала апреля. По официальным данным, погибли 38 человек, несколько сотен были ранены. Жертвы есть с обеих сторон. Правительство и оппозиция обвиняют друг друга в эскалации насилия.

Ранее несколько тысяч пожилых венесуэльцев вышли на улицы Каракаса и других городов на акции протеста против правительства Мадуро.