США расширили санкции против Сирии

Министерство финансов США внесло в санкционный список пять физических и пять юридических лиц из Сирии. Их называют ответственными за продолжение насильственных действий, которые совершает правительство Башара Асада. Об этом говорится на сайте Минфина США.

Среди внесенных в санкционного перечня лиц – Мухаммад Аббас, двоюродный брат Рами Маклуфа, сирийского бизнесмена и двоюродного брата президента Сирии Башара Асада.

Минфин США наложил санкции на Маклуфа еще в 2008 году, обвиняя его в спонсирование  коррупции в сирийском правительстве.

США наложили санкции на Аббаса за то, что тот представлял финансовые интересы Маклуфа. Кроме того были наложены санкции на организацию Al-Bustan Charity и ее директора, поскольку ее владельцем является Рами Маклуф.

Также были наложены санкции на Ихаба и Ияда Маклуфов, братьев Рами Маклуфа за помощь сирийскому правительству обходить санкции.

Всего в "черный список" были добавлены пять физических и пять юридических лиц из Сирии.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле стало известно о том, что США готовят новые санкции против Сирии. Об этом заявлял министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии.

ИГИЛ и война в Сирии Эрдоган: Турция не признает союз США с курдамиАвиация Асада применила вакуумные бомбы - СМИГосдеп обвинил Асада в массовой казни заключенныхСтолицу ИГИЛ затопило из-за сброса воды на плотинеАвиаудары коалиции в Сирии: 23 мирные жертвы