Самолет США провел вторую разведку у российской базы в Сирии

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг, 18 мая, осуществил очередной разведывательный полет над акваторией Средиземноморья вблизи российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус. Об этом пишет Интрефакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский морской разведчик с бортовым номером 168440, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение приблизительно двух часов летал около сирийского побережья, где расположена база.

Это уже второй за два дня разведывательный полет американского самолета у российской базы в Сирии.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 мая этот же самолет совершал разведывательный полет вдоль сирийского побережья в международном воздушном пространстве. Временами он приближался на расстояние 40-50 км к побережью в районах российской военно-морской базы в Тартусе и у порта Латакия, к югу от которого расположена авиабаза Хмеймим.

Напомним, сегодня коалиция во главе с США нанесла авиаудар по колонне правительственных войск Башара Асада в Сирии недалеко от границы с Иорданией.

ИГИЛ и война в Сирии Коалиция США нанесла удар по войскам АсадаТурция отказалась помогать США в боях за РаккуТурция требует уволить спецпредставителя Штатов по борьбе с ИГСША расширили санкции против СирииЭрдоган: Турция не признает союз США с курдами