Дома в Бердянском и Широкино попали под обстрел

Вечером в четверг, 18 мая, сепаратисты обстреляли жилой сектор на восточной окраине населенного пункта Бердянское и поселка Широкино. Противник применил запрещенное минскими договоренностями оружие крупного калибра, сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В результате попадания снарядов, полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. В результате системных обстрелов со стороны НЗФ по всей улице почти не осталось ни одного целого приусадебного дома", – говорится в сообщении об обстреле Бердянского.

Чуть позже был обстрелян жилой сектор поселка Широкино. Подробности разрушений в этом районе выясняются, но уже известно, что в результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки, 17 мая, подразделения сепаратистов 52 раза открывали огонь по позициям украиснких военных на Донбассе. В результате боевых действий пять бойцов получили ранения.

Обострение в Донбассе Стуки в АТО: ранены трое украинских бойцовВ Марьинке в стене спортшколы нашли неразорвавшийся снарядСутки в АТО: более 40 обстрелов, мина в АвдеевкеМинобороны: Сепаратисты готовятся к прорыву фронтаКиев: Сепаратисты заняли "серую зону" у Донецка