Березюк назвал запоздалым указ Порошенко о запрете российских ресурсов

Народный депутат от фракции "Самопомощь" Олег Березюк поддерживает указ президента Украины Петра Порошенко заблокировать российские ресурсы и социальные сети.

Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne.

При этом политик считает, что такие меры Порошенко принял с запозданием на три года.

"Я, однозначно, поддерживаю это запоздалое на три года решение президента. Ведь "ВКонтакте", "Яндекс" и другие (ресурсы, - ред.) являются не просто идеологическим оружием России, а теми сайтами, которые вообще не контролировали контент. Так, через "ВКонтакте" наши дети могли заходить на наихудшие сайты мира, в том числе и порнографические", - убежден нардеп.

В то же время Березюк отметил, что эти инициативы Порошенко являются "фейерверком", которым пытались прикрыть провал голосования за санкции в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, а также провал голосования за медицинскую реформу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк предложил ввести в Украине проверку народных депутатов на наличие в крови наркотических и сильнодействующих веществ. При этом отметил, что экспертиза должна проводиться без предупреждения.