Штаб АТО: Боевики применили 122-мм артиллерию в Широкино

В пятницу, 19 мая, по состоянию на 18:00 представители незаконных вооруженных формирований осуществили 24 обстрела позиций сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По полученным данным, на приморском направлении противник стрелял 14 раз.

"В Павлополе и Гнутово били из 120-мм минометов. В Широкино боевики применили  122-мм артиллерию, а в Марьинке и Красногоровке - 82-мм и 120-мм минометы. В Чермалыке, Новогригорьевке, Новотроицком и Лебединском стреляли из легкого вооружения", - говорится в сообщении.

По данным штаба, на донецком направлении было зафиксировано семь обстрелов: "Авдеевку накрыли огнем из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также минометы применили в Каменке и Верхнеторецком. Вблизи Зайцево били из гранатометов различных систем".

На луганском направлении боевики открывали огонь три раза - в Крымском били из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что с начала суток потерь среди сил АТО не было.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 19 мая, спикер штаба АТО Антон Миронович сообщил, что за минувшие сутки оккупационные войска 40 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.