Лавров обвинил Киев в нарушении Европейской конвенции о правах человека

Киев нарушает Европейскую коненцию о правах человека. Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время заседания комитета министров Совета Европы, пишут РИА Новости Украина.

"Украина вообще отказывается на данный момент выполнять Европейскую конвенцию, подвесила ее применение. Плюс вы знаете, что происходит с нападками на церковь, на средства массовой информации", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

По итогам заседания российский министр подчеркнул, что международные политики согласились с необходимостью соблюдения прав и свобод человека, закрепленной в Европейской конвенции.

"В ходе дискуссии мы привлекли внимание к необходимости полного, без изъятий выполнения обязательств членов Совета Европы по соблюдению основных прав и свобод человека, которые закреплены в европейской Конвенции о правах человека, - заявил Лавров. - В этой связи обратили внимание на то, что происходит на Украине, где эти обязательства грубо нарушаются".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о "визовой дискриминации" граждан России в аннексированном Крыму.