Евросоюз на год продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил санкции против правительства Сирии на один год. Ограничения расширились на троих сирийских министра. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

"Совет 29 мая 2017 года продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2018 года", – говорится в заявлении и отмечается, что в санкционный список ЕС добавлены три министра сирийского правительства.

В документе указано, что решение о санкциях соответствует стратегии ЕС по Сирии. Ограничения против сирийского режима и его сторонников будут сохраняться до тех пор, пока продолжаются репрессии в отношении гражданского населения.

В настоящее время в санкционном списке Евросоюза находится 240 человек и 67 юридических лиц из Сирии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в мае США расширили санкции против Сирии. Также американцы ввели санкции в отношении восьми российских организаций. Их обвиняют в нарушении законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

ИГИЛ и война в Сирии При авиаударе коалиции в Сирии погибли 20 мирных жителейАмериканский солдат погиб в СирииПентагон: В Ираке и Сирии убиты три главаря ИГИЛАвиаудар на востоке Сирии: погибли 35 мирных жителейНАТО присоединится к войне в Сирии и Ираке - СМИ