Нападение на полицейский участок в Афганистане: число жертв увеличилось

Представители исламистского движения "Талибан" взяли на себя ответственность за нападение на полицейский участок, произошедшее в Афганистане утром в воскресенье, 18 июня. Об этом сообщает Reuters.

Местные чиновники рассказали, что в результате нападения погибли шесть сотрудников правоохранительных органов.

В полиции отметили, что для того, чтобы ликвидировать последних боевиков, забаррикадировавшихся на кухне одного из зданий, понадобилась большая часть дня.

Сначала смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, затем террористы начали штурмовать ворота, двое из них были быстро убиты полицией. Остальные начали перестрелку с силовиками, которые отреагировали на нападение.

Руководитель полиции провинции Пактия Торялай Абдани сообщил, что погибли шесть сотрудников полиции, еще 12 человек получили ранения. Также врачи городской больницы уточнили, что получили тела как минимум пяти полицейский, также к ним доставили, по меньшей мере, 30 раненых, из них 21 - мирный житель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, приблизительно в 6:30 в воскресенье, 18 июня, в Афганистане боевики осуществили нападение на полицейский участок, в результате чего погибли двое полицейских.