Напавшего на Осмаева и Окуеву уже допросили следователи

Напавшего на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве Артура Денисултанов-Курмакаева допросили следователи. 

Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает 112 Украина.

"Его жизни (киллера, – ред.) ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания", – подтвердил Шевченко.

Представитель МВД добавил, что Денисултанов-Курмакаев ранее совершил ряд преступлений, кроме того, и не на территории Украины.

"Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнерами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно", – отметил Шевченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, мужчина, совершивший покушение на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, пришел в себя и готов давать показания. В процессе допроса было установлено "цепочку, ведущую к некоторым лидерам РФ". Он уточнил, что на данный момент состояние здоровья стрелка уже удовлетворительное, и он имеет возможность общаться с представителями следствия.

Напомним, 1 июня в центре Киева неизвестные устроили стрельбу, в результате которой двое мужчин получили огнестрельные ранения. Позже появилась информация, что жертвой стрельбы стал россиянин Адам Осмаев. Известно, что Осмаев является чеченским военным, в Российской Федерации его обвиняют в покушении на президента страны Владимира Путина.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко подтвердил, что в Киеве на Подоле было совершено покушение на участников АТО, которые служили в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.