Гройсман объяснил новую схему расчета пенсий

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил механизм расчета начисления пенсий по новым стандартам, которые вступят в силу 1 октября текущего года. Об этом глава Кабинета министров написал на персональной странице в соцсети Facebооk.

"Правительство предложило, чтобы повышение пенсий, которое в целом коснется 9 млн пенсионеров, состоялось уже с 1 октября. Мы также предложили, чтобы в дальнейшем ежегодно происходила автоматическая индексация пенсий с учетом роста средней заработной платы и показателей инфляции. Нацсовет реформ в эту пятницу поддержал наши предложения и уже на следующей неделе правительственный законопроект будет направлен в Верховную Раду", – написал премьер.

Размер пенсии, согласно видео по расчету формулы, состоит из трех показателей: размер средней заработной платы за три года; индивидуальный коэффициент зарплаты и коэффициент страхового стажа.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Кабинет министров Украины рассмотрит возможность переноса сроков увеличения минимального страхового стажа до 2020 года.