Березюк уточнил, когда закончит голодать

В Украине нет ни одного современного полигона или завода для переработки мусорных отходов. С таким заявлением выступил глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк в эфире телеканала NewsOne.

"Я на протяжении года изучал ситуацию, которая случилась во Львове и сегодня есть результат моего изучения. Это политическая борьба, деспотическим способом издевательств над жителями города Львова. И если бы я в этом не убедился и точно не был уверен, я бы здесь и сегодня не стоил", - сказал он.

Березюк считает, что сегодня власти используют тему мусорного коллапса во Львове для политической борьбы. При этом подобная ситуация может произойти с мэром любого украинского города.

Также он объяснил, почему сейчас Львов остался один на один с проблемой мусора.

"Потому что, мэры других городов уважают львовян, Львов и мэра Львова. И вопреки власти они убрали мусор, но в последнее время пошли угрозы от правоохранительных органов, от государственных органов власти и они сказали: "Андрей, прости, но больше не можем, потому что нам угрожают самим"", - указал депутат.

По его словам, объявленная им голодовка будет зависеть от решения президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Если они как руководители строят институционное государство, которое уважает человека и его здоровье, то это будет кратко, а если нет, то это будет столько, сколько нужно. Потому что нельзя издеваться над людьми", - отметил Березюк.

Лидер "Самопомочи" рассказал, почему мэру Львова Садовому до сих пор не удалось решить мусорный коллапс.

"Ни один мэр страны, включая бывшего мэра Винницы, не мог решить это вопрос из-за отсутствия финансов. Также напомню премьер-министру, что винницкий мэр, который имел такую проблему, не имел проблем с президентом и с правительством страны. А сегодня против Львова выступил премьер и президент в политической борьбе", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 19 июня председатель парламентской фракции "Самопомич"  Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против деятельности украинских властей, которые привели к мусорному коллапсу во Львове. Фото голодающего Березюка обнародовал на своей странице в Facebook член "Самопомочи" Роман Семенуха.