Министр информполитики предложил кандидата себе на замену

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что заявления об увольнении министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового и министра информационной политики Юрия Стеця будут рассмотрены только после того, как их рассмотрят в профильных комитетах, передает РБК-Украина.

"Относительно заявлений Кутового и Стеця, конечно, они есть в ВРУ, они мной были зарегистрированы и направлены в комитеты на рассмотрение. Решений комитетов на сегодня нет ни по одному, ни по второму обращению", - заявил Парубий.

Сам министр информполитики заявил, что у него состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом о том, что место должна занять действующий первый заместитель Эмине Джапарова.

"Я выписался из больницы. Моя отставка действительно по состоянию здоровья, других версий просто нет. У меня прекрасные отношения с президентом, премьер-министром, членами правительства", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Ранее говорилось, что 31 мая из-за ухудшения состояния здоровья, министр информационной политики Украины Юрий Стець написал заявление об отставке с занимаемой должности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, за неделю до этого, 23 мая, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил, что уходит в отставку. Министр обратился к Верховной Раде с просьбой отнестись с пониманием к заявления и проголосовать его отставку.