Жители Киева задолжали за тепло и горячую воду почти 4 млрд грн

В ходе селекторного совещания в Кабинете министров, которые было посвящено подготовке к прохождению отопительного периода 2017-2018 годов, профильный вице-премьер-министр Геннадия Зубко заявил, что долг клиентов энергопоставляющей компании "Киевэнерго" за предоставление услуги по централизованному отоплению и подаче горячей воды достиг 25% от общего долга всех украинских потребителей. Об этом сообщает УНИАН.

"Если мы посмотрим количество долгов населения, то меня очень волнует город Киев. Долги, которые сегодня сформированы в размере 3,8 миллиардов гривен по состоянию на 1 июня, 25% - это "Киевэнерго", - сказал он.

Зубко подчеркнул, что указанные долги сформировались при среднем уровне доходов жителей Киева в 8 750 гривен, в то же время в Ровно уровень расчетов составил 112% с зарплатой жителей на уровне 4,5 тысяч гривен.

"Здесь вопрос не к киевлянам, а вопрос к "Киевэнерго". Как компания работает с абонентской базой и собирает деньги", - добавил профильный вице-премьер-министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на 1 июня 2017 года задолженность Киева перед "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию превысила 1 миллиард гривен.