В БПП заявили, что закон об отмене АТО не предполагает ввод военного положения

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает другой вариант противостояния агрессии со стороны Российской Федерации вместо АТО. Об этом сообщил председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов во время брифинга.

Он уточнил, что на данный момент разработка документа находится на заключительной стадии. По данному вопросу проходят консультации и уже в ближайшее время его внесут на рассмотрение парламента.

По его слова, АТО играло важную роль. За это время Украина смогла восстановить свою армию и оборонную промышленность. Тем не мене, сейчас Киев должен перейти на более глобальный уровень прекращения российской агрессии. Он уточнил, что сейчас речь идет о "новом уровне противодействия агрессору".

Герасимов отметил, что в данном законопроекте не идет речь о введении военного положения в стране. Этот вопрос регулируется совсем иными законодательными актами. Однако в нем говорится об отдельном правовом статусе отдельных территорий.

"В любом случае в законопроекте, который будет внесен, Минские соглашения остаются ключевым и базовым пунктом, который будет обеспечиваться, в том числе и данным законом", - отметил представитель фракции БПП. При этом добавив, что согласно документу миссия ОБСЕ также будет продолжать работать на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время рассмотрит проект закона о реинтеграции и деоккупации Донбасса