Генпрокуратура сообщила о подозрении замглавы Генштаба РФ за Иловайский котел

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении первому заместителю главы Генерального штаба Российской Федерации Николаю Богдановскому за Иловайский котел.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос РБК-Украина.

"По факту вероломного убийства украинских военнослужащих во время выхода из окружения в районе г. Иловайск Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины, первому заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковнику Богдановскому Н.В., который объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание", - говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что по словам главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, в 23:00 28 августа 2014 года на него "вышел генерал Богдановский и информировал, что условия меняются, и выход возможен лишь, если мы оставим вооружение и технику в тех районах, которые мы занимали, и тогда будет разрешен выход военнослужащих".

Отметим, 7 ноября 2014 были опубликованы результаты независимого расследования, в котором обнародованы потери украинской стороны: 229 погибших, 270 раненых, 423 пропавших без вести.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 16 июня, задержанному в Павлограде сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова.