На Оболони в Киеве пьяный мужчина до смерти избил незнакомца

В Киеве мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил незнакомца, в результате чего последний скончался от полученных травм. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел на улице Маршала Малиновского, когда между двумя пьяными незнакомцами произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин избил руками и ногами своего оппонента. Затем преступник скрылся с места происшествия.

Согласно предварительному заключению врачей, мужчина умер из-за повреждения внутренних органов. Чтобы окончательно установить причины смерти, тело 39-летнего погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Сотрудникам правоохранительных органов понадобилось несколько часов, чтобы найти злоумышленника. Полицейские установили личность предполагаемого убийцы и задержали его неподалеку от места жительства, устроив засаду. Выяснилось, что им оказался житель Киева в возрасте 37 лет, он уже сознался в совершении преступления. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту следственный отдел Оболонского управления полиции начало уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет тюремного заключения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который напал на ЛГБТ-активистов после Марша равенства.