Пограничники задержали 16 нелегалов из Вьетнама в Закарпатской области

Во вторник, 11 июля, украинские пограничники совместно со словацкими коллегами задержали в Закарпатской области 16 нелегальных мигрантов из Вьетнама в рамках совместной специальной операции "Граница-2017", сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что украинские пограничники получили от словацких правоохранителей сообщение о движении неизвестных в пограничной зоне. На поиск и задержание правонарушителей были высланы группа реагирования и резерв.

В ходе первых оперативных и розыскных мероприятий пограничный наряд отдела "Гута" Чопского отряда задержал 14 человек, а чуть позже, во время проверки местности, еще двоих нелегалов.

"Всего было задержано 16 граждан Вьетнама, из которых 12 мужчин и 4 женщин. Все они направлялись через лесную местность вне пунктов пропуска в направлении украинско-словацкой границы", - утверждается в сообщении.

Известно, что все задержанные не имели при себе никаких документов и сообщили, что являются гражданами Вьетнама.

На данный момент правонарушители доставлены в отдел пограничной службы для проведения фильтрационных мероприятий и составления соответствующих процессуальных документов. После установления их личности задержанные будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение или попытка нарушения государственной границы).

Как сообщал MIGnews.com.ua, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил подробности спецоперации по задержанию военнослужащего Российской Федерации, который поддерживал боевиков на Донбассе.