Пристайко рассказал, когда Украина начнет диалог с НАТО о процедуре ПДЧ

Глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшее время Киев начнет диалог с НАТО по получению приглашения к Плану действий по членству в Альянсе, пишет Европейская правда.

По словам Пристайко, эти переговоры являются его задачей в качестве посла Украины при НАТО. Пристайко подчеркнул, что украинская сторона обязательно инициирует процедуру присоединения к ПДЧ, хотя этого может и не произойти в ближайшую неделю или месяц.

"Мы не хотели бы просить то, что союзники не могут предложить. Но я как посол получил задание: мы должны начать диалог о том, каким образом спокойно и дипломатично Украина получит приглашение к ПДЧ. Уверен, он начнется уже в ближайшее время", - отметил посол.

Вместе с тем было сказано, что украинские власти не намерены отправлять обращение по присоединению к Плану до тех пор, пока в Альянсе не будут готовы его удовлетворить.

"Я ставлю цель достичь такого момента, когда Альянс сам ждет нашего обращения и только оно поступит - торжественно и на ближайшем заседании предоставит Украине План действий по членству", - констатировал дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.uа, президент Петр Порошенко заявил, что Украина начинает процесс переговоров с Североатлантическим альянсом по поводу плана действий относительно членства в НАТО.