Владельцы Google решили выпустить 20 миллионов зараженных комаров на природу

Фирма Verily Life Sciences, которая является дочерним подразделением владельцев сервиса Google объявила о старте нового полевого испытания собственного проекта в Соединенных Штатах Америки, в рамках которого в дикую природу будут выпущены зараженные комары, передает Новое время. .

Сообщается, что самцы вида, который будет искусственно заражен, отдадут вирус самкам, из-за чего их яйца не смогут никогда вылупиться. Благодаря этому, как планируется, можно будет побороть вирус Зика и другие заболевания.

Отмечается, что самцы данного вида не кусают людей, поэтому жители Калифорнии, где и будет проведен вирус, не заметят такого большого количества новый насекомых. При этом, благодаря такому проекту, следующее поколение комаров значительно уменьшится, так как самки не смогут больше дать потомство. А это говорит о том, что опасная для человечества популяция насекомых будет уничтожена.

"Если мы действительно хотим иметь возможность помочь людям во всем мире, мы должны быть в состоянии производить много комаров, распространять их туда, где они должны находиться. Мы хотим показать, что можем работать в различных средах", - рассказал инженер компании Verily Life Sciences Линус Апсон.

Если эксперимент пройдет удачно, в конце года его повторят в Австралии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Китайская миссия Chang’e-4 намерена испытать небольшую экосистему из растений, насекомых и искусственного солнца. Китай отправит первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны. Эту миссию уже переносили несколько раз, и сейчас названа дата старта 2018 года.