Капустюк: Житомирское предприятие не имеет никакого отношения к РПЛ

В компании "Экологические технологии и строительство", которая планирует добывать янтарь на 400 га земли в Житомирской области заявляют, что не имеют отношения к Радикальной партии Олега Ляшко.

Информационную кампанию, которая развернулась в СМИ, называют попыткой дискредитировать компанию. Об этом заявляет соучредитель компании Анатолий Капустюк.

"Чтобы очернить компанию и привязать к политической силе решили использовать мое участие на выборах в Верховную Раду по спискам Радикальной партии в 2014 году. Получается, журналисты просто ставили своей целью подтвердить мою принадлежность к Радикальной партии, делая акцент именно на этом", - пояснил он ситуацию.

Капустюк рассказал, что дал подробное объяснение журналистам-расследователям, которые обнародовали ложную информацию о его взаимоотношениях с Ляшко в программе "Копачи с вилами".

"Спрашивали о Радикальной партии, потому что хотели связать голосования депутатов областного совета Житомирской области за предоставление согласия на получение лицензии на пользование недрами для Экотехстроя. Не сказали, что пользование недрами нам согласовали 48 депутатов областного совета. Голоса семи человек из Радикальной партии никак бы не повлияли на эту ситуацию. Здесь я только могу поблагодарить сознательных депутатов различных политических партий, объединившихся в поддержке нашей компании, которая ставит целью легальную добычу янтаря в регионе ", - объясняет Капустюк.

В расследовании кроме принадлежности к радикалам также шла речь о том, что жителей села Белки Житомирской области, рядом с которым и планируется вести добычу янтаря, представители компании обманули - вместо обещанных 5 млн гривен в год инвестировали в село только 100 тыс. гривен.

"Это утверждение оказалось полной ложью. Как по мне, вполне логичный пункт: когда компания начинает работать, начинает зарабатывать, она начинает инвестировать. Мы отметили размер финансовых обязательств, которые будем вкладывать в развитие села ежегодно. В рамках данной суммы - 5 млн - мы готовы 2,2  млн гривен целевых средств направить именно на достройку детского сада до конца этого года. Более того, 100 тыс. гривен мы уже выделили на инфраструктуру села. Как компания-инвестор, вместе с обществом мы будем отслеживать, куда попадут эти средства, когда будет достроен детский сад, когда он сможет принимать малышей", - объяснил Капустюк.

По словам соучредителя ООО "Экологические технологии и строительство", распространение недостоверной информации нанесли вред репутации компании, цель которой - проводить легальную и цивилизованную добычу янтаря, сохраняя природу.