В Черногории вследствие масштабного пожара эвакуированы сотни туристов

На территории Черногории случился масштабный пожар, из-за которого покрытыми огнем оказались несколько населенных пунктов около города Тиват, а более сотни туристов, среди которых были женщины и дети, пришлось эвакуировать, сообщает УНН.

Уточняется, что службы по чрезвычайным ситуациям еще утром начали эвакуировать людей, в результате возгорания сгорели несколько населенных пунктов в районе города Тиват, а вследствие сильного ветра загорелся лес.

Отмечается, что спасателям невероятно сложно тушить огонь, а авиационную помощь применить нельзя. К тушению привлекли военно-морские подразделения МВД Черногории, управление безопасности на воде, а также частные компании.

"Мы начали эвакуацию людей из населенного пункта Петровичей. Мы будем стараться, чтобы сохранить дома, но высокая растительность, очень трудно", рассказал один из спасателей.

Как сообщал MIGnews.com.uа, а западе Канады, из штата Британская Колумбия, были эвакуированы 36,6 тысячи человек в связи с сильными лесными пожарами. Стоит отметить, что число эвакуированных значительно возросло после того, как жители Уильямс Лейк прибыли в Камлупс.