Из зоны АТО вертолетом доставили раненых в военный госпиталь Днепра

В понедельник, 17 июля, в течение дня незаконные вооруженные формирования шесть раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом рассказал пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Сегодняшний день в зоне АТО характеризуется уменьшением количества провокационных обстрелов украинских позиций. В то же время противник и дальше продолжает применять вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования шесть раз нарушили перемирие", - говорится в сводке пресс-центра.

На приморском направлении около полуночи в районе Красногоровки боевики выпустили по украинским позициям восемь мин калибра 82 мм. В 14.00 и 16.00 войска противника снова били из минометов калибра 120 и 82 мм по этому поселку.

В ночное время оккупационные войска открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины возле Павлополя из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении со стороны Красного Лимана войска противника также применяли миномет калибра 82 мм по украинским позициям в Трехизбенке.

Также сегодня из района проведения АТО в военный госпиталь Днепра вертолетом аэромедицинской эвакуации Ми-8 МТ были доставлены двое легкораненых и остальные соматические больные бойцы из подразделений Донецкого оперативно-тактического группировки, которые получили ранения от вражеских минометов и стрелкового оружия.
"Оценив состояние раненых, мы принимаем решение направить их в специализированный военно-медицинское учреждение вертолетом Ми-8, - Основная цель - сохранение жизни и скорейшее восстановление боеспособности и работоспособности у военнослужащих, выбывших из строя в результате боевого поражения или заболевания", - рассказал военный врач Олег Ковальчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 июля, в зоне проведения АТО пророссийские боевики 26 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб один украинский военный и еще один получил ранение.