Позиции под Широкино накрыли из РСЗО – штаб

За минувшие сутки, 6 августа, подразделения сепаратистов на Донбассе уменьшили количество обстрелов по позициям украинских военных до 18. Боевые ранения получили два бойца, передает пресс-центр штаба АТО.

Военные пострадали во время обстрелов в районе поселка Водяное, а также опорного пункта Новотроицкое, где силы АТО в ответ накрыли боевиков плотным огнем из крупнокалиберных пулеметов.

Днем "горячее" всего было в районе Авдеевки, а ближе к вечеру противник сконцентрировал свою активность на мариупольском направлении.

Так, после 18:00 пятницы незаконные вооруженные формирования дважды вели огонь по укреплениям вблизи Водяного из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

Также по информации штаба, незаконные вооруженные формирования применили 120-миллиметровый миномет неподалеку Широкино и Павлополя.

Ночью сепаратисты выпустили не менее 18 снарядов с реактивной системы залпового огня вблизи поселка Широкино.

На луганском направлении противник дважды применял стрелковое оружие и автоматические гранатометы вблизи поселка Новоалександровки и Новотошковское.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 5 августа сепаратисты 31 раз открывали огонь. Тогда ранения получили трое украиснких военных.

Перемирие в Донбассе Штаб: На Донбассе уменьшилось количество обстреловНа Донбассе 17 обстрелов, ранен один боец – штабРазведение сил на Донбассе: Германия и Франция составили список районов Меркель и Макрон подвели итоги беседы "четверки"В зоне АТО пострадали двое военных – штаб