Балчун уволен с поста главы Укрзализныци

Кабинет министров Украины уволил Войцеха Балчуна с поста главы Укрзализныця. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина.

"Были обращения Генеральной прокуратуры, НАБУ и полиции в отношении нарушений и злоупотреблений, которые имели место в системе Укрзализныци в последнее время. Надеюсь, что они будут завершены… и это будет предостережение будущему руководству Укрзализныци, и временному, и постоянному. У нас есть факт того, что он (Балчун - ред.) больше не является руководителем", - сказал Омелян.

Также на заседании Кабмина назначили временно исполняющего обязанности руководителя Укрзализныци. Им стал первый замглавы Министерства инфраструктуры Евгений Кравцов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что Войцех Балчун подал в отставку с поста главы Укрзализныци. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Балчун принял это решение "абсолютно самостоятельно", и признал, что тот работал в "сложных условиях".

Напомним, Войцех Балчун был назначен на должность главы Укрзализныци в апреле 2016 года. В мае 2017 года стало известно, что Мининфраструктуры не хочет продления контракта с Балчуном. По мнению главы ведомства Владимира Омеляна, Балчун "не оправдал ожиданий".