Кабмин утвердил финпланы "Энергоатома" и "Укрэнерго" на 2017 год

Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 9 августа, утвердил финансовые планы Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и государственной компании НЭК "Укрэнерго" на текущий год, пишет РБК-Украина.

По словам главы Минэнерго Украины Игоря Насалика, в текущем году доходы "Энергоатома" увеличились до 41,16 млрд гривен, то есть больше на 2 миллиарда. Кроме того, чистый доход компании составил 240 миллионов гривен.

Согласно пояснительной записке к финплану, его рассчитывали на основании тарифов, утвержденных национальным регулятором - НКРЭКУ.

Относительно работы "Укрэнерго", то, по словам Насалика, увеличение прибыли было зафиксировано почти на 46%.

"Увеличение поступлений в бюджет почти на 1 млрд гривен больше по сравнению с прошлым годом. Мы учли замечания, которые были у Минфина по соответствующему постановлению", - заявил глава Минэнерго.

Ожидается, что плановые поступления в госбюджет от "Укрэнерго" достигнут 3,6 миллиардов гривен. Финплан также предусматривает получение 8,21 млрд гривен доходов, в том числе 7,9 млрд гривен чистого дохода от реализации продукции.

Стоит отметить, что предприятие намерено направить средства на ремонт, модернизацию и закупку оборудования, капитальное строительство, а также за счет привлеченных кредитов планируется строительство и реконструкция объектов на двух АЭС и двух подстанциях.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" не имеет возможности компенсировать убытки от поставок газа населению.