Против ВСУ применили мощное российское оружие

В зоне АТО на луганском направлении в районе села Крымское сепаратисты применили против украинских военных мощные российские гранатометы. Об этом сообщает Военное телевидение Украины в сюжете под названием Военторг снова удивляет.

Речь идет об РПГ-27 Таволга, который находится на вооружении только у России, Иордании и сепаратистов Приднестровья.

Это оружие может прожечь броню за динамической защитой до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич – до 2 м и деревоземляные укрытия – до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы – до 200 м. РПГ-27 "Таволга" принят на вооружение СССР в 1989 году.

"Украинские военные таких гранатометов никогда не имели, поэтому это – очередное доказательство использования российского оружия на Донбассе", – говорится в сообщении.

Украинские военные рассказали, что их обстреляли из российских гранатометов позавчера. Два бойца получили ранения.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 10 августа сепаратисты на Донбассе уменьшили количество обстрелов по позициям украинских военных до 15. Один боец погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве неподалеку поселка Пески, еще один получил ранение.

Обострение в Донбассе ОБСЕ: На Донбассе обстрелы выросли в четыре разаШирокино и Водяное обстреляли из Града-П – штабШтаб: На луганском направлении усилились обстрелыСутки в АТО: Три бойца погибли, девять раненыОБСЕ требует от ВСУ разминировать мост в Счастье