Боевики обстреляли жилые кварталы Новолуганского: повреждена газовая труба

Российско-оккупационные войска обстреляли жилые кварталы поселка Новолуганское в Донецкой области из БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

Инцидент произошел в субботу, 12 августа, приблизительно в 5:30 при обстреле позиций украинских военнослужащих в районе поселка Новолуганское.

В результате обстрела в жилом доме по переулку Пушкина были повреждены газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла, стены, веранда и забор были посечены осколками. В припаркованном около дома легковом автомобиле марки ВАЗ-2106 осколки противотанковых гранат выбили стекла, пробили колеса и корпус.

Отмечается, что никто из жителей дома из-за обстрела не пострадал. В находящемся по соседству доме осколки противотанковой гранаты посекли стены и забор.

"НЗФ ОРДО, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такими действиями руководство ОРДО раз продемонстрировало свое нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа, представители незаконных вооруженных формирований из подствольных гранатометов обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" через линию разграничения в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции.