Штаб АТО: Боевики попали в жилой дом и повредили газовую трубу

В субботу, 12 августа, боевики продолжают применять минометы различных калибров в темное время суток, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Сегодняшний день не принес серьезных изменений в ситуацию в районе проведения АТО. Уже традиционно в светлое время суток российско-оккупационные группировки минимизировали обстрелы наших позиций, однако ночью бандиты снова продолжают применять минометы различных калибров", - говорится в сообщении.

Сообщается, что около 1.00 боевики выпустили 15 мин калибра 120 мм по укреплениям сил АТО неподалеку Крымского, расположенного на Луганском направлении. На Приморском направлении российские незаконные вооруженные формирования применили гранатомет и 82-миллиметровый миномет возле Павлополя, а на Донецком - из миномета, гранатомета и стрелкового оружия обстреляли опорный пункт украинских бойцов в окрестностях Невельского. 

"Все попытки навязать украинским подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным огнем", - сообщили в штабе. 

Также известно, что боевики, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Около 5.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Новолуганское, расположенного вблизи Светлодарска, под огонь боевиков попали жилые кварталы. 

В результате обстрела в одном жилом доме были повреждены газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла, посечены осколками стены, забор и автомобиль. Жители дома не пострадали.

Как сообщал MIGnews.com.uа, глава пресс-службы Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в течение прошедших суток, 11 августа, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий, еще девять получили ранения и боевые травмы.