В Мариуполе полиция задержала информатора боевиков

Сотрудники полиции разоблачили информатора боевиков в городе Мариуполь Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Житель Волновахского района передавал данные о ротации военнослужащих Вооруженных сил Украины и передвижении техники украинской армии террористической группировке в течение полутора лет. Его удалось задержать во время попытки пресечения стоп-контроля, затем мужчину доставили в Кальмиусское отделение полиции.

Отмечается, что житель села Веселое в возрасте 43 лет начал передавать информацию боевикам, чтобы отомстить военнослужащим после произошедшего между ними конфликта.

"Каждый раз, звоня своему давнему товарищу по прозвищу "Атаман", при разговоре рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и вероятное место дальнейшей дислокации", - говорится в сообщении.

Позже он оборвал все контакты с боевиками. Также сообщается, что мужчина мог избежать наказания, если бы добровольно сообщил о сотрудничестве представителям правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного дела по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 21 июля, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Нацполиции задержали в районе проведения антитеррористической операции бывшего боевика самопровозглашенной Донецкой народной республики.