Антонов планирует выпустить 70 самолетов за пять лет

Маркетинговый план госпредприятия Антонов предусматривает выпуск как минимум 70 самолетов в ближайшие пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

Согласно сообщению, емкость мирового рынка средних транспортных самолетов оценивается в 900 самолетов в ближайшие 15 лет. Антонов планирует поставить в течение пяти лет 20 лайнеров АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки и Турции. Также украинское предприятие планирует вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

Напомним, в 2015 году правительство передало концерн Антонов Укроборонпрому. Войдяв его состав, Антоноввыполнил заданиеимпортозамещенияроссийскийсоставляющихв производствесвоейтехники.В частности, если в 2015-мвпроизводстве самолетаАн-178долякомплектующихиз Россиисоставляла41%, аужев 2016-мпредприятиеполностьюотказалосьоткомплектующихэтойстраны, перейдя на других поставщиков.

В июле 2017 года сообщалось, что своим постановлением Кабмин ликвидировал концерн Антонов, одобрив его корпоратизацию в акционерное общество. После преобразования 100% его акций будут у государства. 

Ан-178 - ближнемагистральный транспортный самолет на базе Ан-158 грузоподъемностью 18 тонн. Позиционируется на рынке как замена транспортным Ан-12.

За 2016 год Антонов не произвел и не поставил заказчикам ни одного нового серийного самолета. Возобновить производство в компании планировалось в 2017 году.