Великобритания намерена перейти к следующему этапу переговоров по Brexit

Великобритания предложила начать следующий этап переговоров с Европейским союзом по выходу страны из его состава. Об этом сообщает Reuters.

"В воскресенье Великобритания заявила, что хочет, чтобы переговоры с ЕС перешли к следующему этапу, поскольку в нем изложены детали будущих отношений, которые она предусматривает с блоком", - говорится в сообщении.

Также в Соединенном Королевстве указали, что министры показали единый подход к переговорам. Великобритания хочет начать переговоры о своих взаимоотношениях с Европой, боясь волнений среди граждан и инвесторов. Брюссель же настаивает, что для начала нужно добиться прогресса касательно договоренностей о Brexit.

"Нам нужно обсудить вопросы вокруг нашего будущего партнерства, чтобы обеспечить сделку, которая обеспечивает сильную Великобританию и ЕС", - сказал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

В департаменте Дэвиса представить ряд документов, в том числе планы по новой таможенной системе и предложение о том, как разрешить затруднения нефизической границы между Ирландией и Северной Ирландией.

"Мы совершенно ясно знаем, что проблемы вокруг нашего ухода и нашего будущего партнерства неразрывно связаны. Эти документы показывают, что мы готовы расширить переговоры", - заявил источник в британском департаменте по Brexit.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Великобритании предупредили Брюссель о том, что после выхода из Европейского союза страна имеет право отправить радиоактивные отходы обратно в страны, которые ранее отправляли их в Британию для переработки.