В СБУ отреагировали на задержание "диверсантов" в Донецке

В Службе безопасности Украины заявляют, что информация о задержании в Донецке якобы "диверсионной группы СБУ" не соответствует действительности и является очередным фейком.

"Кремлевские марионетки из так называемого "МГБ ДНР" решили не отставать от своих российских кураторов и сообщили о задержании в Донецке целой "диверсионной группы СБУ". СБ Украины в очередной раз сообщает, что не имеет никакого отношения к фигурантам фейковых новостей российско-террористических группировок, которые создаются для запугивания населения временно оккупированных и аннексированных территорий нашей страны", – написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Она также указала на нестыковки в текстах и видеоматериалах от "МГБ ДНР".

"Сначала пишут "задержали сотрудника СБУ", во втором абзаце оказывается, что это военнослужащий, а в третьем - уже обещание зачислить в ряды Службы после диверсии. Сюжет с задержанием "диверсанта" явно снят не летом. Переснять или не додумались, или торопились "подогреть" информпространство за "старшими товарищами", - отметила Гитлянская.

Ранее в ДНР заявили, что в Донецке была пресечена попытка проведения "диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами", цель которого - подрыв телевышки в Петровском районе города.