"ДНР" заявляет о поимке украинского бойца: в СБУ отреагировали

Представители так называемой Донецкой народной республики утверждают, что задержали на Донбассе украинского военнослужащего, который готовил диверсию. Соответствующее сообщение было обнародовано на сайте "министерства государственной безопасности "ДНР".

Боевики утверждают, что задержанный силовик планировал взорвать телевизионную вышку в Петровском районе города.

"Задержанный Олег Сугерей 1976 года рождения, уроженец Харькова, служил в 8-м полку сил спецопераций Главного управления разведки Минобороны Украины. Прибыл в Донецк с диверсионными целями", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинский боец прибыл в Донецк из Мариуполя по поддельным документам, арендовал квартиру в самом центре и хранил там взрывчатые вещества и оружие.

В то же время в Службе безопасности Украины утверждают, что информация о задержании является фейком.

"Эта информация является фейком. Первый раз это звучит как трагедия, второй раз это звучит как фарс. Вчера были в Крыму сотрудники СБУ, сегодня в Донецке. При этом, что самое интересно, они сообщают о задержании сотрудников СБУ, а потом в тексте оказывается, что это полк специальных сил операций Министерства обороны Украины, а дальше пишут, что за диверсию им обещали вступление в Службу безопасности. Они хотя бы более тщательно подходили к подготовке материалов. Фейк должен быть правдоподобным, а не набор фраз, которые между собой даже не корреспондируются", - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская изданию "Тиждень".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, пограничники Херсонского загона вместе с военнослужащими ВСУ задержали двух неизвестных лиц, которые впоследствии оказались военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ