Все николаевские пляжи закрыли из-за холеры

Все пляжи Николаева закрыли из-за обнаруженного возбудителя холеры. Об этом сообщил замглавы Николаевской областной государственной администрации по социально-гуманитарным вопросам Виталий Киндратив, пишет 112.ua.

"В связи с выявлением возбудителя холеры на сегодня закрыты все пляжи по городу Николаеву. Мы увеличили количество точек, где проводится мониторинг воды. Пока случаев заболеваемости нет", - заявил Киндратив.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время местные власти принимают все необходимые меры по ликвидации мест стихийной торговли продуктами питания, в частности, рыбопродуктами.

"Относительно стихийных рынков, комиссией по чрезвычайным ситуациям ОГА было рекомендовано городу, совместно с сотрудниками органов полиции, провести соответствующие рейды с решением этого вопроса. Точные сроки, за которые будет решен вопрос, назвать пока нельзя - мы мониторим воду, как только в воде этот вирус исчезнет, сразу всех проинформируем", - отметил николаевский чиновник.

Вместе с тем  он призвал людей более тщательно следить за личной гигиеной и контролировать качество воды, которая используется для питья, мытья овощей и фруктов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Николаеве при анализе одной из проб речной воды медики обнаружили возбудитель холеры.