Появилось видео обысков в дипучреждениях РФ в США

Министерство иностранных дел России на своей странице в Facebook опубликовало видео обысков в здании генконсульства в Сан-Франциско и торгпредстве в Вашингтоне.

"В этом и следующих постах – фото и видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений. Начинаем с материалов из Генерального консульства России в Сан-Франциско, в котором ФБР проводит обыск", – говорится в сообщении.





РИА Новости сообщает, что представители госдепартамента США и силовых ведомств вызвали к зданию заблокированного торгового представительства РФ в Вашингтоне службу по взлому замков.

РФ пообещала не оставлять без ответа обыски торгпредства в США

Напомним, 2 сентября в российском торговом представительстве в Вашингтоне начались обыски. Торговый представитель России в США Александр Стадник заявил, что решение американского правительства заблокировать здание торгпредства в Вашингтоне является рейдерским захватом и игнорированием международных норм.

Санкции против России Госдеп: Действия в дипучреждениях РФ в США – обходРФ пообещала не оставлять без ответа обыски торгпредства в СШАВ представительствах России в США сжигают бумагиВ Сан-Франциско обыщут генконсульство России Лавров пригрозил США "жестким ответом"