Польша не будет выполнять решения ЕС по беженцам

Польша не собирается выполнять любые решения по расселению беженцев, поскольку они противоречат закону. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, комментируя заявление еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса о том, что в случае невыполнения Польшей, Чехией и Венгрией плана по расселению мигрантов Еврокомиссия обратится в Суд ЕС, сообщает Dziennik.pl.

"Это сложно, будем защищаться, потому что польская безопасность это самое важное, чем такие безрассудные решения европейских институтов. Мы не будем выполнять такие решения", - заявил Ващиковский.

Прокомментировал он также и решение Суда ЕС относительно жалобы Словакии и Венгрии в деле расселения беженцев. По его словам, последствия этого решения не предвещают ничего хорошего для всей Европы.

"Мы и дальше считаем, что принятое два года назад решение (о расселении беженцев, – ред.) было принято вопреки законам и ситуации с безопасностью в Европе", - отметил он.

Напомним, 6 сентября Европейский суд отклонил жалобу Венгрии и Словакии, которые оспаривали механизм обязательного переселения мигрантов.

Наплыв мигрантов в Европу Суд ЕС отклонил иски Венгрии и Словакии по квотам беженцевВенгрия требует от ЕС денег за пограничный заборМеркель считает правильной миграционную политику ГерманииТрамп помиловал экс-шерифа, построившего лагерь для нелегаловВыселение мигрантов в Риме закончилось стычками с полицией