Саакашвили винит Авакова за внесение в Миротворец

Михеил Саакашвили заявил, что его внесли в базу Миротворца по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Как сообщает ТСН, Михеил Саакашвили вместе с мэром Львова Андреем Садовым поужинали в ресторане "Mons Pius" на улице Леси Украинки. При этом заведение было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

После полуночи Саакашвили и Садовый вышли пообщаться к журналистам. Мэр Львова, в частности, приветствовал приезд Саакашвили в Украину и назвал недопустимыми вещи, которые состоялись 10 сентября на границе – имеется в виду отмена движения поездов, в которых находился Саакашвили, и "минирование" пункта пропуска "Шегини".

Саакашвили со своей стороны возмутился тем, что его внесли в базу Миротворца и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили. После брифинга Саакашвили и Садовый вернулись в ресторан.

Напомним, ранее полиция открыла дело по прорыву Саакашвили в Украину.

Погранслужба заявляет о незаконном нарушении границы в Шегенях

Скандал с Саакашвили Аваков пригрозил участникам прорыва СаакашвилиПрорыв Саакашвили могут дополнить новыми статьямиПрорыв Саакашвили в Украину: полиция открыла делоПрорыв Саакашвили: пограничникам приказали не использовать оружиеВ МИД Польши вызвали посла Украины – СМИ