Возле офиса адвоката автора Матильды сожгли два джипа

Сгоревший автомобиль Константин Добрынин / Facebook Разбросанные листовки Константин Добрынин / Facebook Одна из листовок Константин Добрынин / FacebookКонстантин Добрынин / FacebookКонстантин Добрынин / FacebookКонстантин Добрынин / Facebook

Сегодня ночью возле московского офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, сгорели два автомобиля. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо, и пришли к нашему офису", – написал он.

Также рядом с машинами неизвестные разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть". Фотографии листовок и обгорелых автомобилей Добрынин разместил в Facebook.

Адвокат отметил, что прибывшие на место правоохранительные органы зафиксировали факт случившегося.

Отмечается, что пока неизвестно, кому именно принадлежали два сгоревших джипа.

В комментарии Интерфаксу он заявил, что "это уже четвертый эпизод насильственных действий от сторонников Поклонской и противостояния "Матильде".

"В рамках этих действий, правоохранительные органы, я считаю, лично зададут депутату Поклонской неприятные вопросы", – сказал адвокат.

Напомним, в широкий прокат фильм Матильда выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Санкт-Петербурге забросали коктейлями Молотова офис Алексея Учителя.

Позже в Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ влетел в кинотеатр Космос, а затем поджег автомобиль, в котором находились газовые баллоны. Одна из основных версий происшествия – поджог из-за проката фильма Матильда.