Боевики «днр» не пустили наблюдателей ОБСЕ к раненому и отказали во въезде в приграничный поселок, - отчет

В больнице в Ясиноватой двое мужчин, которые заявили, что они «полицейские», не разрешили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ встретиться с медицинским персоналом, чтобы узнать о состоянии раненого пациента.

Об этом сообщается в очередном отчете миссии, опубликованном 11 сентября.

9 сентября медицинский персонал больницы в Ясиноватой сообщил СММ, что днем ранее в медучреждение поступил мужчина (возрастом около 45 лет) с огнестрельной раной в брюшную область.

«Они (медики, - ред) сказали, что после операции его состояние оставалось критическим, но стабильным. Когда Миссия посетила больницу во второй раз, двое мужчин в гражданском, заявили, что они являются «полицейскими» и не позволили Миссии встретиться с медицинским персоналом, сказав, что пациент находится в тяжелом состоянии», - говорится в отчете.

Кроме того, вооруженные боевики "днр" 10 сентября не разрешили наблюдателям миссии СММ ОБСЕ проехать в восточную часть поселка Мичурино Донецкой области, которое находится на неподконтрольной Украине территории.

"Вооруженные лица в контролированном "днр" Мичурино (61 км к югу от Донецка) остановили СММ и не разрешили войти в восточную часть села. Миссия проинформировала СЦКК", - говорится в докладе.
 

Ранее группа ИС сообщала, что в августе ОБСЕ зафиксировала 305 случаев нарушения тишины со стороны боевиков