Россия и Китай против санкционного влияния на КНДР

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва будет настаивать на рассмотрении Совбезом ООН инициативы РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР, передает Интерфакс.

"Россия (. . .) убеждена в том, что отвести сгущающуюся угрозу от Корейского полуострова можно не все новыми санкциями, а исключительно политическими методами. Именно такой подход предложили Россия и Китай, выдвинув в совместном заявлении от 4 июля "дорожную карту" поэтапного продвижения к урегулированию, начиная с шагов по деэскалации и обоюдному снижению напряженности с последующей реализацией мер доверия и создания условий для возобновления переговорного процесса", − отметил Небензя.

Он подчеркнул, что Россия "считает крупной ошибкой недооценку российско-китайской инициативы" и будет настаивать на ее рассмотрении.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан также призвал рассмотреть инициативу "двойного замораживания" России и Китая, как действенный путь разрешения проблемы Корейского полуострова. В ее основе лежит прекращение учений США и их союзников в районе Корейского полуострова в обмен на приостановку ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна.

Ранее сообщалось, что вечером 11 сентября Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают запрет на ввоз из КНДР текстильной продукции и ограничивают продажу Пхеньяну нефтепродуктов.

США: Мы не ищем войны с Северной КореейОбострение ситуации вокруг Северной Кореи Перу высылает посла Северной Кореи из страныСША: Мы не ищем войны с Северной Кореей Совбез ООН ввел новые санкции против КНДРСовбез ООН ослабил проект резолюции в отношении Северной КореиСеверная Корея пригрозила США "величайшей болью"