В Украине начались учения Непоколебимая стойкость

В Украине во вторник, 12 сентября, стартовали стратегические военные маневры Непоколебимая стойкость-2017. Как уточнили в Генштабе Вооруженных сил Украины, учения пройдут в рамках подготовки украинской армии к ведению "оборонительных, стабилизационных и боевых действий, в том числе и в связи со стартующими двумя днями позже учениями Запад-2017.

По словам начальника Генштаба Виктора Муженко, целью учений является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление силами в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий.

Учения Непоколебимая стойкость закончатся 15 сентября.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минобороны, сегодня почти все боевые части Воздушных сил Вооруженных Сил Украины приведены в боевую готовность для проверки.

"Во время выполнения этих мероприятий осуществляется призыв на военные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей", – отметили в пресс-службе.

Напомним, 8 сентября во Львовской области стартовали международные военные учения Rapid Trident-2017 (Быстрый трезубец).