Полиция: По делу Саакашвили задержаны пятеро

В Нацполиции сообщили о задержании пяти человек по факту событий на пограничном пункте пропуска "Шегини" с участием экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

"Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности групповое нарушение общественного порядка", - говорится на сайте ведомства.

По данным полиции, также установлены личности шести возможных организаторов нарушение общественного порядка возле государственной границы, а также 32 активные участники событий.

"Более 100 человек допрошены как свидетели этого инцидента. Нескольким народным депутатам в надлежащем порядке направлены уведомления о вызовах для проведения следственных действий", - сообщили в Нацполиции.

Следователи квалифицируют события на пункте пропуска Шегини по признакам уголовных преступлений в соответствии с четырех статей Уголовного кодекса. Статьи касаются незаконной переправки лиц через государственную границу, сопротивления представителю власти, милиционеру, угрозы ему или насилия в отношении него, а также группового нарушения общественного порядка.

"Государственной пограничной службой составлено 15 административных протоколов", - сообщили в полиции и добавили, что среди относительно кого составлены эти админпротоколы, - четыре представителя СМИ и 10 иностранных граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала одного из активистов, помогавшего экс-президенту Грузии.

МВД: Задержаны лишь два сторонника Саакашвили