Судей из РФ не пустили на всемирный конгресс из-за Крыма – нардеп

На IV-й конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, который проходит в Литве, не пустили главу Конституционного суда РФ Валерия Зорькина и других российских судей, которые признали аннексию украинского Крыма.

Об этом на своей странице Facebook сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

По ее словам, на конгрессе "значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения ее территориальной целостности со стороны российских оккупантов".

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма", – отметила Фриз.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на этом мероприятии, подчеркнула: "Мы не можем пожимать руки, и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Евросоюз не признал "выборы" в Крыму, где в минувшие выходные "выбирали" "губернатора" Севастополя и "депутатов" в местный "парламент".

Меркель вспомнила историю ГДР, говоря о Крыме