Беспилотники ОБСЕ зафиксировали боевую технику оккупантов у линии разграничения, - отчет

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторингвой миссии ОБСЕ обнаружил 40 танков террорисов «днр» возле Мануиловки и аэрофотоснимки показали около 60 военных автомобилей в зоне безопасности около Кальмиуского.

Об этом говорится в отчете миссии.

«СММ зафиксировала боевые бронированные машины, бронированные машины военного типа, а также свежие следы, по оценке, от танка в зоне безопасности. 11 сентября в неподконтрольном правительству районе наблюдатели зафиксировали 1 БРДМ-2, двигавшуюся в восточном направлении, и свежие следы, по оценке, от танка (Т-64) вблизи с. Муратово (51 км к северо-западу от Луганска).

11 сентября в неподконтрольных правительству районах команда СММ видела неподвижную боевую машину пехоты (БМП-2) вблизи пгт Сентяновка (быв. Фрунзе, 44 км к западу от Луганска), бронетранспортер (БТР-70), двигавшийся в южном направлении вблизи с. Мичурино (61 км к югу от Донецка), неподвижную БРДМ-2 вблизи с. Солнцево (55 км к юго-востоку от Донецка) и неподвижный БТР-70 вблизи с. Староласпа (51 км к югу от Донецка). По данным воздушного наблюдения по состоянию на 8 сентября в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) было обнаружено 8 бронированных машин военного типа и почти 60 грузовиков военного типа в зоне, в пределах которой согласно пункта 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещено размещение тяжелого вооружения и военной техники», - проинформировали в миссии.

«Помимо линий вывода, но за пределами назначенных мест хранения, в зоне, находящейся за пределами государственного контроля, мини-беспилотный летательный аппарат СMM обнаружил 40 стационарных танков (неизвестный тип) в комплексе вблизи Мануйловки (65 км к востоку от Донецка)», - говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики «днр» не пустили наблюдателей ОБСЕ к раненому и отказали во въезде в приграничный поселок.