После "прорыва Саакашвили" госпитализированы десять пограничников

Пограничники, которые обеспечивали порядок в пункте пропуска Шегини 10 сентября, во время "прорыва" экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в результате спланированной агрессии получили травмы различной степени тяжести. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что по завершении "мирной акции" десять сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в Военно-медицинский центр Госпогранслужбы во Львове.

Из-за приказа не применять оружие и спецсредства военнослужащие получили повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса, еще у одного травмирована голова.

Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков, на их реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней.

 

 

Напомним, 10 сентября Саакашвили весь день пытался въехать в Украину, в том числе и через пункт пропуска Шегини во Львовской области. В это время группа агрессивно настроенных лиц устроила драку и применяла силу относительно пограничников.

Скандал с Саакашвили В деле о прорыве Саакашвили появилась еще одна статьяНашелся. Саакашвили объявил о митинге в ЧерновцахСаакашвили исчез из гостиницы во ЛьвовеСюжетПрорыв Саакашвили. Что думают на ЗападеПоявилось видео подписания протокола Саакашвили